Чистка камина

Чистка камина

Чистка камина, что может быть важнее в частном или загородном доме?

Не многие владеют информацией, что в камине топливо не сгорает полностью. Результатом выступают несгоревшие остатки топлива в топке и сажа на всех поверхностях камина.

Наибольшее количество сажи оседает в углах, на горизонтальных участках и на всевозможных вертикальных поверхностях. Чем лучше горит камин, тем больше сажи попадает в трубу. Сажа, а точнее скопление сажи, приводит к растрескиванию облицовки камина и к разрушению швов кладки, в результате чего пламя может вырваться наружу, и естественно прежнего внешнего вида не вернуть.

Для того, чтобы избежать таких последствий, грамотнее всего обратиться в качественную компанию, которая давно специализируется на чистке.

Камин состоит из: дымовой трубы, дымохода и топки. Разберем по порядку:

1. Чистка дымовой трубы.

Толщина сажи в трубе не должна превышать 1-3 мм. Если толщина сажи более 3 мм, то кроме трубы рекомендуется вычистить и топку. Поэтому в данной статье, рассмотрим все возможные варианты.

Для начала, трубу нерегулярно действующего камина лучше всего осматривать несколько раз в год и ежегодно чистить, а если камин используется постоянно, то его необходимо чистить ежемесячно.

2. Чистка дымохода камина.

Чтобы не разбираться в сложностях и тонкостях чистки конкретно данной части камина, предлагаем позвонить по телефону: 382-43-37 и вызвать специалиста на осмотр и чистку.

По результатам, проконтролировать качество чистки дымохода можно при помощи видеосъемки.

3. Чистка топки.

Топку можно чистить самостоятельно, используя простую лопатку.

По окончанию чистки, отделочные (декоративные) поверхности будут сверкать чистотой!

Чистка камина от 2500 рублей, поэтому поддерживать камин в безопасности и чистоте очень просто!